2858845.jpg

Кастом Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO

18.11.2019

Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO, созданный владельцем мастерской Luuc Muis Creations, легко может служить эталоном всем, кто захочет построить боардтреккер.

Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO от Luuc Muis


Источник: https://in-moto.ru/kastom-zona/indian-scout-bobber-hasty-flaming-buffalo-ot-luuc-muis/

Люк Мюис — голландский дизайнер со степенью бакалавра в области промышленного дизайна, а так же первой степенью в области искусства, полученной в технологическом институте Ирландии.

Но намного лучше, чем многочисленные регалии и награды, за него говорят его работы! В случае с проектом “HASTY FLAMING BUFFALO” у него возникли дополнительные сложности, ведь стоял жесткий срок в 20 недель, а все работы необходимо было выполнять исключительно в свободное время, ведь у Люка есть основная работа с достаточно жестким графиком.

Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO от Luuc Muis

В результате он привлек своего друга Берта Яна, владеющего мастерской “Outsiders Motorcycles”, где в итоге и велись все работы по созданию проекта.

“Проект начался еще до того, как я узнал о нем”, – говорит Люк. “В Indian Motorcycle запустили конкурс в странах Бенилюкса, и любой желающий мог принять в нем участие. По условиям конкурса нужно было разработать оригинальный и необычный дизайн на базе Indian Scout Bobber, а победитель получит новый мотоцикл для реализации своего проекта. Я очень хотел поучаствовать, ведь будучи профессиональным промышленным дизайнером, я имел все шансы на победу”, – говорит Люк.

И это произошло. 14 июня 2019 судьи конкурса объявили новость о том, что победил проект Люка, и работа в мастерской закипела. Люк начал с обратного проектирования. Он оцифровал двигатель с помощью сканера, чтобы получить точные размеры для проектирования шасси в Autodesk Fusion 360 CAD.

Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO от Luuc Muis

К слову, V – образный двигатель 1,133 см³ был единственной частью оригинального Scout Bobber, которую Люк сохранил, все остальное было спроектировано и построено с нуля.

“На данный момент половина отведенного мне времени уже прошла”, – говорит Люк. “Время стало моим врагом. Занятость на моей основной работе по 40 часов в неделю делает свое дело, и я ничего не успеваю. Мой единственный выбор — работать по ночам.”

Изготовить кастомный бензобак оказалось еще более сложной задачей, чем проектирование и производство новой рамы, ибо Люку нужно было разместить под ним достаточно много жизненно необходимых компонентов.

Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO от Luuc Muis

Под баком скрываются — воздухозаборник, сам корпус воздушного фильтра, часть проводки и два блока управления (Motogadget m.unit и блок управления двигателем Maxx ECU).  Сам топливный бак полностью изготовлен вручную из листового металла. Левая и средняя секции скрывают всю систему впуска, а правая сторона представляет из себя крышку, под которой спрятаны электроника, корпус дроссельной заслонки, воздушный фильтр и топливный насос.

Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO от Luuc Muis

Но для того что бы Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO поехал, ему нужна была подвеска, и здесь на помощь пришли парни из Cera Carbon Racing, благодаря которым на боардтреккере появилась карбоновая вилка, дающая понять всем окружающим, что это не просто запиленный в гараже кастом, а очень технологичный и продуманный проект.

Что же касается выхлопной системы, то это не просто две обрезанные трубы. Для того что бы создать ее, Люк погрузил мотоцикл в фургон и проехал более 1200 километров по Европе до литейного завода в штаб-квартире Akrapovič, что в Словении. Именно там специально для него и изготовили единственную в своем роде титановую выхлопную систему.

Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO от Luuc Muis

“Мы были ошеломлены тем, что увидели, и тем, как Акрапович посвятил себя проекту”, – говорит Люк. “Мы поставили мотоцикл на подъемник и начали строить прототип труб. Уже на следующий день все было готово, мы угадали с первого раза! Оставалось лишь добавить законцовки и фирменную лазерную гравировку завода.”

На данный момент Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO все же еще не готов окончательно, Люк все-таки немного не успел настроить ему кастомный мозг, но тем не менее он представлен на выставке “Bigtwin Show”, что в голландском городке Хаутен близ Утрехта.

Indian Scout Bobber HASTY FLAMING BUFFALO от Luuc Muis

“Как только я верну мое творение домой, я заставлю его ехать на все 100%. Я не могу дождаться, когда услышу этот выхлоп и увижу, как титан посинеет.” – говорит сейчас Люк Мюис.